Не брат

Священник Андрей Гупало
Теперь кричат они: война
Нам горе принесла!
Вчера цветущею страна
И радостной была.

А ныне взрывы и огонь,
И похоронный плач,
Как будто чей-то страшный сон
Осуществил палач.

Врага поносят и клянут,
На чем их свет стоит,
И друг за другом в бой идут,
И клятву страшную дают -
Да сдохнет московит,

Да сгинет он с лица земли,
И вид его и род,
Чтоб снова петь они могли,
Про гордый свой народ,

Который русскому не брат,
И не был никогда.
Ведь это русский виноват,
Что в дом пришла беда.

Ведь это русский не хотел
Забыть про свой язык,
В Одессе заживо сгорев
Под сатанинский рык.

Ведь это русский не забыл
Про подвиги отцов,
Тех, кто весь мир освободил
От гитлеровских псов.

Ведь это русского тошнит
От радужных знамен -
Таков настырный московит,
Не брат бандере он.

Он - русский, снова он пришел,
Чтоб защитить своих.
Конечно он сегодня зол,
Что не зовут его за стол,
Чтоб выпить на троих,

Как пили деды и отцы,
Хохлы и москали,
Советской армии бойцы -
Спасители земли.

Кровавый пир опять собрал
Хор чужеземных лиц:
Спесивый янки, гордый галл
И педантичный фриц,

На радость им горит земля,
Стреляет в брата брат,
И стаи кружат воронья,
И мертвые лежат...

А между тем у них набат,
Не колокол звонит,
И слышно в нем: "Не брат, не брат
Нам подлый московит!"

Что ж, если русского вина
Лишь в том, что русский он,
Тогда не плачьте, что война
К вам постучала в дом.