Зимой темнеет рано

Владимир Алексеев Псков
Зимой темнеет рано.
К морозу, говорят,
Зияющая рана —
Малиновый закат.

А может, не к морозу —
Тогда пойми, к чему?
Пиши стихи иль прозу,
Клади в свою суму.

Не в стол пиши, не надо:
Непрочен всякий кров.
Глядишь за променадом,
А он уже "готов"!

Соломинки ли, щепки,
Иль камушки клади —
Все стены столь некрепки
Стихии посреди,

Стихии вдаль несомой,
В ней голос сказки смолк,
В ней каждый поросёнок
Родному брату — волк.

Успей же волчью песню
Попеть, пока зима
Снегами не завесит
Все прописи письма,

Пока тебя угробить
И уничтожить пруф
Крадутся по сугробам
Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф.