Я давать советы не горазда

Оксана Задумина
Я давать советы не горазда,
жизнь прожить – не поле перейти,
мне самой совсем порой не ясно,
с кем мне врозь, а с кем мне по пути.

Я сама живу “научным тыком” –
метод сложен, хоть и с виду прост,
кажется, качусь я с горки с шиком –
в горку мой никто не видит воз.

Но просить не стану я совета,
и другим не буду их давать,
знаю я давно, что все ответы
на вопросы мне даёт кровать.

Утро однозначно мудренее,
плохо мне – я просто спать ложусь,
а с рассветом ум всегда светлеет,
солнце уменьшает как-то грусть.

Мирятся за ночь душа и тело,
все ответы будто нахожу,
поутру я знаю что мне делать,
солнца не скрывает абажур*.

13.12.2022

*абажур - фр. abat-jour буквально «приглушитель света». Заимствовано из франц. яз. во второй пол. XVIII в. Впервые фиксируется в Словаре Яновского 1803 г. со значением «окно, расширяющееся внутрь или наружу для усиления света».

Автор читает стихи на фоне графических картин современных художников http://stihi.ru/go/youtu.be/6vHqfjTsbUQ