Все вместе, к Новому году,..

Тома Никитина
Снег и Ветер  очень дружно
Трудятся, порой натужно...
И рождается Метелица,
Что по землице стелется.

Метель неплохо поживает,
Силёнок Ветерку желает,
Чтобы снежные облака
Пригонял издалека.

Помогал  их ей встряхнуть,
Со всех сил на них подуть...
Ведь без него она - ничто.
Они парочка, вот что!

Если Ветер перестарается,
То  Метель - не справится.
И появится её подруга -
Залихватская - Вьюга!

Закрутит снег вокруг себя,
Вверх подбросит всё любя...
И в танцах равных ей нет!
А как поёт! Ни для кого не секрет.

Но если рассуждать всерьёз,
То им помогает Дед Мороз,
Делая чудесные снежинки,
Такие легкие, как пушинки.

Так, все вместе, к Новому году
Они украсят нашу Природу!


            14.12.2022г