Наши зимние дороги

Валентина Кононова
Дед в своём родном районе
Шёл с авоськой в магазин
На опасной с виду зоне
Он чуть-чуть притормозил.
Наледь, катыши повсюду, —
Где пройти и как пройти?!
Ни по краю, ни кругу
Невозможно обойти!
Кое-как, с молитвой Богу,
В магазин пробрался он.
Прикупил и понемногу
Возвращаться стал потом.
Шёл старик и между делом, -
Что уж тут таить греха?! —
На пути обледенелом
Проклинал всё ЖКХ!..
Наземь со всего размаху
Рухнул кобчиком тот дед,
Разлетелись и папаха,
И котлеты на обед!..

Если честно, мне б хотелось,
Чтоб на скользком месте там
От ушибов натерпелось
Всё начальство — по трудам!
Тем, кто трудится, как надо,
Дай Бог в здравии всем быть!
А таким вот – вместо деда
Ж*пы жирные отбить!
Да послать… по закоулкам
Растрясти своим брюшком!
Всех гуськом по переулкам!
Не в машинах! А пешком!