Время сенокоса

Михаил Капустин
Тихо выйду ночью, сяду
На скамейку у ворот.
Тишина, лишь с ветки сада
Оборвётся вдруг листок

И на землю боком ляжет.
В небе звёздный хоровод.
Ночь из тёмных ниток вяжет
Шаль. А в хатах спит народ.

Чтобы рано встать с постели,
Хорошо надо вздремнуть,
Впереди все дни недели -
Дел, хлопот, не продохнуть.

Ночи летние, шальные
Коротки, как никогда.
Детям снятся сны цветные,
Взрослым только иногда.

Отшумит однажды лето,
Дни осенние придут,
От заката до рассвета
Ночи силу наберут,

А пока что спится сладко...
Ночь кончается, и вот
Уж с востока к нам украдкой
Утро летнее плывёт.

Соловей зальётся трелью,
Чтоб подругу разбудить...
Ну, а мне косу острее
Для косьбы надо отбить.
дек. 22