Затеплется душа, когда стихи читают

Анастасия Ларецкая
Затеплется душа, когда стихи читают
И, встрепенувшись, ввысь взовьётся, как птенец.
Когда я без стихов - как будто разлучают
Меня с моей душой и с миром, наконец.

И нет иных миров. Есть ЭТА только правда,
Когда звучать стихи приходят надо мной.
Есть только ЭТА жизнь, как конь у конокрада.
Когда поют стихи - мир полон тишиной.

Мне некуда спешить. Я предана созвучью
Волнующих вершин словесных городов.
Смотрю издалека, как погоняет кучер
Неспншный караван бредущих облаков.

Мне некуда спешить. Гармония разлуки
Ничуть не тяжелей гармонии любви:
В ней так же хороши и безмятежны звуки,
Как будто бы их трель выводят соловьи.

Скажи, как можно жить, когда стихов лишают?
Когда стихает хор волнующих сердец.
Когда я без стихов - как будто разрушают
Из самых дивных слов, построеный дворец