Участник 17. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Вкуснота

Если готовить, то что-то серьёзное...
Вкусы всех собраны, уточнены.
Наша семейка открыла симпозиум
По запеканию рулек свиных.

Если отваривать — лучше бы с пивом.
И с чесночком! Лук, морковь не забыть!
И повторяется речитативом:
Рады лаврушкам и перцам любым!

Ладно! Учтём. С апельсиновой цедрой
Рулька томиться, чуть булькать должна.
Ну и посолим, конечно же, щедро.
Два-три часа — и готова она.

Кушать? Нет-нет! Запекаем в глазури:
Соевый соус, горчица да мёд.
Всё не на глаз, если есть рецептура…
Сколько с той рулькой забот да хлопот!

Пахнет!.. Да так, что глотаются слюнки.
Хватит описывать, ради Христа!..
Головы дружно в духовку засунем.
Вынем. Набросимся… Ух! Вкуснота!