Грозди рябины

Сыромятников-Алан
День был прозрачен и чист,
Паутина летела и падала,
Где-то играл гармонист,
Гармошка смеялась и плакала.

Рябина оделась в осенний наряд,
Алые грозди под солнцем горят,
Ветки от слабого ветра дрожат,
В безоблачном небе птицы парят.

Алые грозди — их дождь умывает,
Солнышко утром росу вытирает,
Ветер в своей колыбельке качает,
Луна по ночам им сказку читает.

Алые грозди как капельки крови
На желтых листьях лежат у ствола,
Птицы в полете их потеряли,
Осень под листья их убрала.

Зима пришла нежданно,
Одела снегом всё вокруг,
Рябина выглядит нарядно,
Ей шлет привет небесный круг.