Русская природа

Борис Ковалев Чернобыльский
Моя целительница - русская природа.
Для тела и души,
Спаситель человеческого рода:
Ты - океанский шквал и сон
лесной тиши.

Мне силы ты даёшь и вдохновенье,
Ты радуешь меня восходом дня,
Ты наговариваешь мне стихотворенья
В декабрьский вечер у печурки, у огня.

Тебя я обожаю и люблю,
Вот только больно за тебя и страшно,
Что внукам я в наследство подарю
И это для меня немаловажно.

Тебя мне жалко до солёных слёз,
Когда я вижу запустенье на полях,
Когда хожу по кладбищам берёз,
В душе лишь остаются пустота и страх,

Когда всю Землю превратили в свалку,
Когда загажены и воздух, и вода,
Когда я вижу над тобой домокловую палку
И от неё уж не укрыться никуда.

Но, я не прекращу любить тебя,
Пока живу, пока дышу,
Пока сквозь лес мороженых узоров
На солнышко крещенское гляжу.

Меня влечет волшебное мгновенье,
Блистательный, счастливый миг
В божественном таинственном виденьи
В глазах святой является мне лик.

И видится мне сказочный
Возвышенный Русьград
В сияньи бриллиантных мириад
От красного до ультрафиолета...

Играет иней в белой тишине
И, как ждут мира на войне,
Я так же, затаясь в снегах,
без света, х)
С надеждой ожидаю лета.

            19.01.2016 г.

            
              д. Титово
           Смоленская обл.

 Х) В марте 2020 г. нам, наконец, в деревне восстановили электроснабжение, которое мы добивались и ждали 25 лет.