Была бы совесть, что не спит

Ирина Александрова 19
Была бы совесть, что не спит
у моего порога.
Она, как талисман хранит
от злого и худого.
И я по совести живу,
и мой наставник - сердце.
Не знаю сколько быть в миру.
Но мне в миру не пресно.

И мне так хочется побыть
побольше в благоденстве.
Дарить добро и нужной быть.
Мне всё здесь интересно.
Мне интересно дочь взрастить
и отпустить в дорогу.
И благодарной Богу быть
за много иль немного.

И я хочу смотреть рассвет,
что расстелился в поле.
И я хочу обьять весь свет,
что заплутал в просторе.
И я хочу, чтобы всегда
со мной повсюду вместе.
Моя бы совесть не спала,
И мой наставник - сердце.





2012