Чужих не бывает

Зоя Резанова
А, вам не жалко, чужие жизни?
Спросил идущий и сам ушел…
Ушел с Зарею в Закат багряный
И сам с собою закончил бой…

Заря сказала: о проходящем…
Закат, позволил себе смолчать.
Обняв, промолвил слова покоя:
«Домой вернулись, а с тех, что взять?»

Кому-то правда, что нож у горла,
Другой озвучит: «у нас - своя…»
Но человечность любовью учит
И обнимает своих всегда.

К чему стремился, не часто видно
И дело делать не всем дано.
Герой с судьбою, пусть не завидной,
Но выбор сделал, да и давно.

Восход слезами дождя простился,
Мосты из радуг видны вокруг.
Закат все знает – не объяснялся,
Приняв издержки, беззвучных мук.
13.12.22.
«Обратная перспектива»: пространство сходится, сжимается в точке гибели «Героя» - переход в другое состояние – миры…
С подвигла написать эти строки гибель летчиков с подбитой горящей машиной, что они направили в военную колонну противника, повторив тем самым подвиг Гастелло, времен ВОВ.
Сейчас идет век новых технологий и на первый взгляд создаются условия для более облегчённой и менее опасной трудовой деятельности и все условия должны только содействовать счастливой жизни.
Но как говорится, составляющая счастья у всех своя и поэтому мы разные, но договариваться придется все равно, в этом и процесс созидания – эволюции.
Чтобы выровнять «захромавшее» пространство и нужны «герои».
Грустно, больно кому-то, больно на уровне сумасшествия, если эта потеря связана с близкими и родными, детьми…
Кто-то говорит, главное – не хоронить…
А, здесь не наш, человеческий выбор. Мы не можем знать наперед и предположить, кто возле нас растет, кого нам Господь послал, как родителям, и что мы должны понять о жизни от наших детей и внуков. Остается - принять и помогать, сохраняя что вручили и научить жить в этом мире, который был создан до нас, но для нас всех и поэтому нужно уживаться рядом и договариваться. Другой жизни – не случится, во всяком случае не сейчас и ни для всех.
Картина, автор Кристиан Гранью из интернета.