Холодный дом, холодный мир...

Людмила Зайко
Холодный дом, холодный мир,
Он много лет приютом был
Для душ забытых, одиноких
И идеалов их высоких.

Холодный дом, холодный мир
Стал непонятен и постыл.
Стараньем лекарей убогих
В нём ран не залечить глубоких.

Холодный дом, холодный мир
Так долго леденел и стыл,
Что отогреть нельзя его,
Он стал бедою для всего.

Мечты бледнели, угасали
И идеалы исчезали,
С небес на землю опустившись,
Ушли, поспешно, не простившись.

Зачем же этот мир суровый
Зовёт и манит к себе снова
Сердца и души на закланье,
И шлёт, как кару, испытанья?

И лишь святые небеса
Вновь будут страждущих спасать,
Безмерной окружать любовью
И одарять душевной новью.

14.12.2022г.