Не могу я веселиться...

Людмила Зайко
Не могу я веселиться,
Поднимать бокал с шампанским,
Потому, что вижу лица
Тех, кто спит в могилах братских.

Потому, что вижу снова,
Как на бой идут солдаты
В веке старом, веке новом,
Как их прадеды когда-то.

Новогоднее веселье,
Как кощунство ощущаю,
Когда стылые метели
Трупы чьи-то заметают.

Когда матери и жёны
Ставят свечи преклонённо,
В колокольных слыша звонах,
Как родному сердцу больно.

Ну, какое тут веселье,
Когда смерть летит бесшумно
И готовит «новоселье»
С колыбельною безумной.

Просто вспомним всех погибших,
Не дошедших, не доживших.
Помянём кусочком хлеба
На стакане со слезой,
И победы пожелаем,
Потому, что верим, знаем -
Бог и Правда всегда с нами,
С нашей Родиной святой.

14.12.2022г.