Ни фронта в космосе, ни тыла

Валерий Стрельцов 2
Из космической лирики Сергея Таратуты


Нехватка света и уюта,
Переизбыток темноты.
Прощай, мелькнувшая минута,
Не повторишься даже ты.

Что говорить о жизни этой -
Ей, закусившей удила,
Лететь с проверенной планетой
Быстрей, чем пуля и стрела!

Поныне никого не смыло,
Не сдуло и не унесло.
Ни фронта в космосе, ни тыла,
Лишь звёзд несметное число…

12 декабря 2022 года 15 часов