От Рыбацкого до Финского залива

Сергей Камелиев
Мы от Рыбацкого плывём
На невском катере речном.
Вот там мы начинаем старт,
Приезжий каждый будет рад.

Кругом есть тишь да благодать,
О многом можно помечтать.
А ярко-пурпурный рассвет
Мы будем помнить много лет.

Широкая Нева-река
Несёт далёко к морю воды.
Мы видим с катера пока
Архитектуру новой моды.

Вот Лавра Невская стоит,
Там купол золотом искрит.
Вдали есть Смольный институт,
В изгиб идёт речной маршрут.

Над той рекой стоят мосты,
Вдали сбываются мечты.
Чернеют в тучи облака
И ветерок свистит слегка.

Он веет с призрачной дали.
У Бога радости молим.
Где нет войны, там благодать,
Там роскошь вся и мир опять.

Идёт река на поворот –
И вскоре всем нам повезёт!
Там фиолетовое небо.
Везде красиво, где б ты не был!

Там, впереди Литейный мост,
Проходит катер во весь рост.
Там, вдалеке стоит «Аврора»
В плену уставшего мотора.

Есть знаменитый Летний сад,
Гулять в нём каждый будет рад.
До центра, Зимнего дворца
Архитектуре нет конца.

Там знаменитый Эрмитаж,
Что разрывает эпатаж…
Быть в Питере – большая честь,
Всех в центре мест не перечесть.

Мы ищем путь на продвиженье,
А путь идёт на приближенье.
За Васькой Финский есть залив
И ветра свеженький прилив.

* * *
А этот катер мы украли,
Мы все из Родины сбежали.
Европа уж милее нам!
Мы предаёмся все мечтам.
(2022)