И Сорвутся Звёзды с Мокрых Веток...

Константин Банкетов
И сорвутся звезды с мокрых веток,
  Будет ночь как яблоко свежа,
 И вздохнёт наверно напоследок
    В вечность уходящая душа.

По теплу несказанного слова,
 По осенней горечи ветров...
До чего ж все было бестолково
В этом самом лучшем из миров.

Где года сгорают горстью спичек,
   А секунды тяжелей свинца,
Где в кромешной давке электричек
    Каменеют заживо сердца.

 Где как в фантастической окрошке
  Всё смешалось жанрам вопреки -
Детский смех и пьяный плач гармошки,
   И аккорд спасительной строки.

Кем же был я в этой жизни скудной ,
  Господи, ответь мне без затей:
   То ли крысой с тонущего судна,
  То ли птицей взмывшей из сетей.

Но, когда из плена блочных клеток
 Поплывём мы в вечность не спеша -
Пусть вздохнет, хотя бы напоследок
    В бездну уходящая душа.