Под Jingle Bells

Коваленко-Володина Ирина
Снег сыплет, напевая: "Jingle Bells…"
И празднично хохочет в такт с часами.
Вальсирует, как в сказке из чудес,
Той самой, что так редко рядом с нами.
 
И тысячи снежинок озорных
На абрис башен, веселясь, ложатся,
И песню всё мурлыкают. И вихрь
Притих, проказник, со слезой паяца.

Ведь там внизу спектакль, шум и гам!
Ледовые дворцы, все в масках чУдных,
Детей румяных смех и кутерьма...
И сам Мороз забыл про лютый студень.

Сугробы, горки, праздничный каток,
Хлопушки, серпантин и фейерверки,
И лунный, улыбаясь, пятачок
Рассыпал снов блестящие пайетки.

Снежинки-хохотушки, сделав круг,
Уселись на ветвях пушистой ели.
О, сколько на красавице причуд!
Шары, фигурки, флёр, гирлянд капели…

Вся площадь напевает: 
 "Jingle Bells…"
Под бой часов. Секунды до финала.
На ярмарке страниц из новых пьес
Получит каждый сказку, но сначала…