Ночь... Затихло всё, и тишина...

Елена Киргизова
Ночь… Затихло   всё,   и   тишина…
На   реке  –  уснувшая   вода,
Как   асфальта   сказочная   крошь,
Что   накрыла   тысячью   порош…

Приглушённый   отзвук   вдалеке,
Он   плывёт   туманом   по   реке,
Не   слышны   совсем   его   шаги,
Лишь   листочки   светлые   видны…

В   небе   чаек   дружная   семья,
Белоснежный   отблеск   полуднЯ,
И   река   застыла,  не   дрожит,  -
На   ней   снег   задумчивый   лежит…


      ________________________

   2  декабря  2022  года, Москва