Старый дом

Олег Воропаев
Выплывет вдруг из детства
бабушкин светлый дом.
Внуки вступили в наследство
да и продали потом,

будто в глазу заноза.
Дескать, вопрос решён.
И подкатил бульдозер
с перекидным ковшом.

У работяги график:
«Что там? Ломать?!» – «Ломать!»
Старые фотографии –
бабушка, тётя, мать. 

10.12.2022.