Ваня и Зина отмечают Новый год

Галина Сорокина 6
ЗИНА -- Ой, Вань, часы уже двенадцать бьют --
        Желанье нужно загадать...
        Соседи через стенку Гимн поют,
        А мы "Ура!" будем кричать!
        Ну, где ты, Вань, иди быстрей,
        Ну что стоишь там у дверей?
        Не ждём сейчас мы, Вань, гостей,
        Иди скорей!

ВАНЯ -- Куда ты, Зин, опять торопишься?
        Спокойней надо тебе быть...
        Шампанское ведь не испортится,
        Мне надо водочку открыть.
        Ну вот и всё, успели мы,
        И не отстали от страны,
        Хоть мы сейчас разделены,
        Но ей нужны!

ЗИНА -- Я что-то в этом сомневаюсь, Вань,
        Страна без нас-то проживёт.
        Ты посмотри, сюда везут всю дрянь...
        И этим травят ведь народ!
        Давай не будем говорить,
        Сегодня лучше всё забыть...
        Назло всем будем, Вань, мы жить,
        Да и любить!

ВАНЯ -- Ты, Зин, права, Любовь сильней всего! --
        Она несёт Тепло и Свет!
        Мы редко видимся, но ничего --
        Объединил нас Интернет.
        Мы смайлики друг другу шлём,
        И в Интернете уж живём...
        И песни там теперь поём
        С тобой вдвоём!

ЗИНА -- Ой, правда, Вань, давай шампанское
        Мы выпьем за свою страну.
        Мы всё ж страна не африканская,
        Хоть все давно идём ко дну...
        Но мы свою страну спасём,
        Давай, Вань, выпьем и пойдём,
        Врагу по морде надаём,
        Ну, что идём?!

ВАНЯ -- Да что ты, Зин, я помню прошлый год --
        Под ёлкой всех разогнала.
        Ты напугала, помнишь, весь народ?!
        Морозу бороду рвала...
        Я так не понял для чего,
        Сломала посох об него,
        Послала, помнишь, ты его
        Так далеко...

ЗИНА -- Ой, Вань, ведь я тогда подумала,
        Под маской прячется бандит.
        И рожа ведь така угрюмая,
        А Дед Мороз всегда смешит...
        Мешок я стала вырывать,
        Но не хотел он отдавать,
        А вдруг пришёл народ взрывать?
        Ядрёна мать!

ВАНЯ -- Да, Зин, с тобой тут не соскучишься,
        Всех насмешила от души,
        С тобой смеяться не разучишься,
        Ну, патриотка, мне скажи,
        Какой сегодня Новый год,
        И что нам всем он принесёт?
        И будет ли в стране восход,
        Али заход?!

ЗИНА -- Я не астролог, Вань, не маг, не Бог...
        Но мира очень я хочу!
        Для зла и лжи напишем некролог...
        Нам, Вань, всё это по плечу...

ВАНЯ -- Ты, Зин, права, как и всегда...
        Исчезнет сразу и вражда,
        Войны не будет никогда --
        Моя звезда!..