я пью свой яд

Озеров Анатолий Максимович
 Я пью свой яд, ложь в сладость мёда
С насечкой время, тьмы клинок,
сверкнет, прольются реки крови,
 брат острогу в ребро воткнет.

Я пью свой яд, отцы, не агнцы               
В вас, и во мне, живая плоть             
Цой промелькнет, мелькнет однажды,
нас за измену упрекнет.            

Я пью свой яд, в запой как прежде   
Кулак как прежде, в цвет крови.
Исповедь ли? А может грешный,
 впитал не ложь, а яд любви?