Былые времена былая слава

Владимир Иванченко 4
Былые времена, былая слава
Описаная в книгах на крови
Мы не имели никакого права
Но тут возьми, попробуй нас останови.

Попробуй нам, внушить что мы не правы
В момент развяжем новую войну
И снова начинается кровавый
Жестокий и коварный день в году.

Земля дрожит по новой от волнений
От взрывов и от рёва канонад
Где воины без страха и сомнений
Доказывают что-то не в попад.

Здесь небо чёрное от дыма после битвы
И ярко алый цвет земной травы
Здесь рвы, от взрывов, как порезы бритвы
И куча тел, поверженой братвы.

Страдания и боль, да были б поводы
И горечь слёз так просто не унять
Ушедшие в тот мир так были молоды
И не успели ничего в ответ сказать.

А время скорбное делилось с нами прочностью
Но в день победы, каждый был здесь рад
Описаные мифы, в книгах точностью
Читаются уже на новый лад.

Былые времена, былая слава
Но нам не свойственно традиции хранить
И вот опять какая-то держава
Пытается всё это изменить.

Опять затянуты другие интересы
Другие люди втянуты в войну
Совсем другие там противовесы
Не то, что было раньше, в старину.

Добро и зло, всё время на вершине
Всё время спорят до кровавых ран
А люди, как частицы между ними
Как споры, как натянутый экран.

И так тысячилетия мелькают
Меняется лишь вид людских идей
Одни, других по новой вовлекают
Вступить в ряды, предательских страстей.

Но вскоре, в один миг, в одно мгновение
Прервётся дел греховных череда
Господь, нам как всегда подаст знамение
Так было, есть и будет так всегда.