Такого пышного и щедрого снего-покрывала

Ольга Новосветловка
Такого пышного
И щедрого
Снего-покрывала
Давненько Зимушка
Не покрывала.(11.12.22)
            
По улицам с морозцем
Удало щеголяла.
С туманами под ручку
Поу'тру пробегала.

Со ветерком колючим
В салазочках летала.
И с инеем пушистым
Узоры вышивала.

Со Солнышком лучистым
Мелодии слагала.
И радуги дугою
Со тучками играла.

Фантазии и творчества
Хватает ей всегда.
Хоть под рукой
                художницы
Всего лишь два мазка.

Из серого палитру
Заправски созидает,
А белым так варьирует,
Что мир весь удивляет.

Тончайшие узоры
И чудо-кружева,
Сере'бристо-иссиняя
Тончайшая парча.

То пышные, богатые,
Собольи всё меха.
То белизны сияние,
И мира навизна.

                11.12.22
                Москва