Роберт Геррик. H-765 Счастье не знает преград

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-765) Счастье не знает преград

И злой, и доброй может быть Судьба,
Но мысль о счастье больше нам люба;
Оно ж летит сквозь стены торопливо,
В то время как несчастье терпеливо.


Robert Herrick
765. Felicitie knowes no Fence
 
Of both our Fortunes good and bad we find
Prosperitie more searching of the mind:
Felicitie flies o're the Wall and Fence,
While misery keeps in with patience.