Нет ничего страшнее одиночества

Владимир Иванченко 4
Нет ничего страшнее одиночества
Даже смерть не так страшна под ней
Будь ты самый нищий, хоть высочество
С ним на этом свете жить страшней.

Страшно вдруг остаться в этом мире
Без друзей, родных или врагов
Время ошиваясь по квартире
Вырваться не может из оков.

Но, бывает так, что плен как вечность
И уставший дух уже без сил
Только время дарит бесконечность
Ту, которой вовсе не просил.

Хочется уйти уже, хочется расстаться
С этим бренным миром навсегда
Только почему-то, здесь дано остаться
В гордом одиночестве, тихо ждать суда.

Хочется уйти уже, хочется забвения
Только смерть коварная, что-то не спешит
В тишине по комнате, песенка весенняя
Что тебе покорному, долго ещё жить.

И минуты снова, над тобой пророчеством
Зависают густо дымом сигарет
Опрокинешь стопочку, ты и одиночество
Ничего страшнее, в этом мире нет.