Сквозь пальцы песочек! Сквозь пальцы песочек!

Виталий Александрович Григоров
                * * *
                Сыну

Сквозь пальцы песочек! Сквозь пальцы песочек!
                А ты улыбнись!
И строим мы город – то мира кусочек!
                О, форма, держись!

Да славится город из мира песчинок!
                Смотри, муравей!
Он в мире крупинок, он в мире личинок,
                Как в мире людей!

Смотри, он направо! Смотри, он налево!
                Он силушки полн!
Дадим сахарочек! Пусть хрумкает смело!
                И выспится он!

И будут детишки, – гляди, муравьишки –
                Бегут уж, бегут!
Им благостно верить! Им счастливо бредить
                О Вечности – тут!

Но вот мы уходим... И город наш завтра
                Разрушен и пуст!
Бери же совочек, – такая вот правда! –
                И с радостью чувств!

И строим мы город – то мира кусочек!
                О, город – держись!
Сквозь пальцы песочек! Сквозь пальцы песочек!
                А ты улыбнись!


Ноябрь, 2005