Запретный плод

Владимир Иванченко 4
Запретный плод всё время сладок
Всё время тянет его съесть
Он приведёт тебя в упадок
Ты потеряешь свою честь.

Запретный плод всё время сладок
Ведь это в общем не с проста
Определён его порядок
Ты не сорви его с куста.

Не зря здесь яблоко раздора
Змей искуситель посадил
И в райский сад Садом Гаморру
Он не стесняясь запустил.

И стали все вкушать запреты
На прополую все грешить
И перестали чтить заветы
И стали всё ломать, крушить.

А змей вкушал свою победу
Вселяя страх в сердца людей
Не только в пятницу и среду
И всех религий всех мастей.

Он всех в свои запутал сети
И до скончания времён
Ни каждый день нам солнце светит
Всё это с нами сделал он.

Он породил здесь нечисть злую
Размножил их, теперь их тьма
Они идут на прополую
За ними тянется зима.

Где побывали эти черти
Там остаётся только смерть
Хотите нет хотите верьте
Там только вымерзшая твердь.

Осталось маленькое блюдо
Наш островок немых надежд
Где мы рассеиваем чудо
Им отбиваясь от невежд.

Пусть нас и мало здесь осталось
Но мы сильнее этой тьмы
Она нам в души не закралась
Средь ежедневной кутерьмы.

Средь ежедневного скитанья
По тропам вымерзшей земли
Мы верим что свежо приданье
О том что мы себя спасли.