Жизнь в лесу

Владимир Иванченко 4
Едва едва, ложился снег
Припорошив немного лес
И утро начало забег
Когда зайчёнка ловит бес.

Когда осенние порывы
Утратив силу, пали в сон
Снежинки на ветру игривы
Проснулся на конец то он.

Декабрь брат, заносит землю
Скрывая драму ноября
Лесные все по норам дремлют
Традиции свои храня.

Но есть и те, кому не спится
Бродить кто будет до весны
На эту стужу будет злиться
Что не даёт смотреть им сны.

Ещё, за непомерный голод
И что добычи нет в лесу
Какой-то зверь пойдёт на ворот
Какой пойдёт на колбасу.

Всё потому, что есть охотник
Который тоже в нём не спит
И в этот выбранный субботник
Там будет кто нибудь убит.

Там окровавленной дорожкой
Следы сливаются с опушкой
Для них всё кончится сторожкой
И на суку весящей тушкой.

Так пролетит зима и стужу
Прогонит солнышко весной
И все носы свои на ружу
Покажут с утренней росой.

Уже проталины на тропах
И с каждым днём уходит снег
И все в делах и все в заботах
Все начинают свой забег.

Лесные после спячки долгой
Спешат согреться и поесть
Начнёт движенье, лёд над Волгой
Ведь киллометров в ней не счесть.

Вернутся птицы с перелёта
Проснётся жизнь в пустом лесу
И вечных судеб переплёты
Здесь расплетут, свою косу.