Божий странник

Владимир Иванченко 4
В душе моей безмерно грустно
Как будто стёрли что-то в ней
В груди не сдерживая чувство
Сердечко стонет хоть убей.

Ушёл из жизни божий странник
Мой проводник в моём пути
И я, теперь, его посланник
И мне б его не подвести.

Мне б донести его ученье
Его частицу, яркий свет
Его душевные мученья
Уход в красивейший рассвет.

Уход, к безмерному забвению
Где ожидает новый путь
И вновь, уже как привидению
Позволит на рассвет взглянуть.

Взглянуть на новые страницы
Той книги, что начнёт рассказ
И в царстве новые границы
Откроются для божьих глаз.

Откроются пути, дороги
И жизнь начнётся там с нуля
А в ней и новые тревоги
Уже другого корабля.

И может быть с тобою вскоре
Мы повстречаемся в пути
Где переходит наше горе
К тем, кто так хочет нас спасти.

Но бег продолжится ведь время
Без устали идёт вперёд
И нами взрощеное семя
Уже без нас, к мечте идёт.