Бессмыслица

Светлана Каданцева
                Шутка о виртуальности


Мне надоела бессмыслица странная -
Ваше молчанье в сети,
В утренней дымке грусть моя ранняя -
Мне от неё не уйти!

Наше знакомство казалось мне вечностью -
Только рассеян туман,
Был, как ни странно, всего лишь беспечностью
Наш виртуальный роман.

Вдруг показалось - судьбою мы связаны,
Вы говорили всерьёз -
Дескать, мы небу знакомством обязаны,
А получился курьёз!...

Ваша страница пестреет "подругами",
Ни для кого не секрет -
Если одна из нас связана муками,
Вам до неё дела нет!

Этой взамен Вы присмотрите новую
Пассию сладких утех,
В поисках ласки на жертву готовую -
Ваш обеспечен успех!

"Всем, кому скучно, звоните, я слушаю!" -
Статус Ваш страстно зовёт,
Но, всё сгорает в огне равнодушия,
Если другая мелькнёт!

Разочарована этой бессмыслицей!
Жизнь такова - се ля ви!
Милые барышни, этаких личностей
Вы избегайте в любви!

P.S.

Лучше найдите реального милого -
Пусть Вас согреет теплом,
И позабудьте повесу постылого -
Не вспоминайте о нём.

В жизни бывают курьёзы различные -
Нам ли об этом не знать,
Ценятся лишь отношения личные -
Общие стол и кровать,

Общие горести, общие радости,
Схожие взгляды на жизнь,
В прочих знакомствах нет этой сладости -
Так за реальность держись!

Только Любовь нам нужна настоящая -
В ней расцветает Душа,
В ней, как мечта, к горизонту манящая,
Женщина так хороша!

Ну, а мужчинам моё предложение -
Вспомнить о сути мужской,
Если захочешь в любви продолжения,
То не ищи ты другой!