Уходят лучшие из нас

Владимир Иванченко 4
Сегодня дома стало тихо
Здесь даже птицы не поют
Не встретить удалое лихо
И в гости больше не зовут.

Уходят лучшие из нас
Смердит чудовищной ошибкой
Нам не увидеть больше глаз
Не насладиться сей улыбкой.

Уходят в мир загробной жизни
Внезапно так, не попрощавшись
В прямом и переносном смысле
Ни перед кем не оправдавшись.

Выходит так, живём на свете
Сегодня есть и вдруг не стало
И предстаём мы на совете
Хоть и живём ничтожно мало.

Пускай не всё, вы здесь успели
Продолжат те, кто вас любил
И устаканятся метели
Набравшись вновь, душевных сил.

По новой путь уже продолжить
Приняв суровой жизни пас
Нам остаётся буквы сложить
Уходят лучшие из нас.