Среди облаков

Нина Филипповна Каменцева
Среди облаков.

Восход. Солнца нет.
Вид лампы алладина 
Среди облаков.

0(7)

 Хокку и танка - жемчужины японской поэзии.Танка (короткая песня) - древнейший жанр японской поэзии (первые записи - 8-й век). Нерифмованные пятистишия из 31 слога (5+7+5+7+7). Танка (или мидзикаута, яп. - короткая песня) – национальное достояние японской культуры, основная форма японской поэзии. Хокку- жанр японской поэзии.В стихах хокку 17 слогов и 3 строки:5-7-5.
Ха;йку ( яп. ;; ) — жанр традиционной японской лирической поэзии вака, известный с XIV века. В самостоятельный жанр эта поэзия, носившая тогда название хокку,

Хайбун — это небольшой текст, иногда похожий на дневниковую запись или этюд, содержащий одно или несколько хайку (японское трехстишие, хокку).