Гороскопное

Михаил Граевский
Иркутск, Новосибирск и вся Россия
На середине лета объявили перекур.
Мы в День рождения забываем про анестезию
И по-французски хором говорим: "Bonjour!"
Весы - крутой воздушный знак,
И солнце пусть развеет мрак!

Но Скорпион гораздо круче,
Он разгоняет в небе тучи,
На нём Louis Vuitton и Gucci.

А что сказать Стрельцам на этот случай?
Наверное, выпить водки полстакана.
Декабрь же холодный и колючий.
Есть солнце, только нету океана.

Есть город, только нету небоскрёбов,
Застройщики кругом малоэтажные.
Наш офис, как маяк среди сугробов,
И лица у клиентов очень важные.

Все требуют оценку с завышением,
С доставкой и красивой упаковкой.
Желаем каждому сегодня в День рождения
По двести пятьдесят одной заявке в месяц лёгкой!

Но если ты стрелец до середины,
Другая половина - Козерог.
Ночами стряпаешь капкейки из малины,
А днём кредиты оформляешь под залог.

Довольно раздражаться на клиентов.
Добрее будь, ведь завтра Рождество!
Почисти речь от нецензурных элементов,
Иначе превратишься в большинство.

Желаю путешествиями попадать на роуминг,
Не урезали чтобы банки ипотечный скоринг,
И олигархи окружали, не альфонсы.
И научись уже готовить макаронсы!

Любые кризисы все вместе одолеем.
И повезло тому, кто вырос водолеем.
Февраль короткий, словно утро на рассвете,
Как свежий воздух между сплетнями в беседе.