Размышления

Мария Кондра
Одна случайная фраза, один неосторожный шаг,
Одна минута, один час, одно мгновение,
Одно лишь действие, и все что было - крах!
Осколки, смытые реки крутым течением.
Одно лишь действие по дури, по ошибке
Влечет последствий необратимый шквар.
А одна фраза, сказанная с улыбкой
Способна потушить пылающий пожар.
Порой прийти, когда то было нужно
И замолчать, когда пришла пора,
Так важно, ведь жизнь творит не вор осужденный
И не сидящая на небесах судьба.
Все дело лишь в тебе, мой дорогой,
Мой сладкий, мой недумающий мозг
За все события ответишь головой
И дождиком из тряски, мокрых розг.
Ты просто думай, просто думай, умоляю...
Ведь жизнь необратима, не мила,
А за все действия, что назовешь ошибкой,
Расплачиваться будешь до серого гроба.