Игрушки

Александр Лисафьин
Мы противоречивые и это приговор
К навечному земному непокою!
Насилия терпящие, но мы ж бандит и вор! -
Кого винить? - Повинны головою...

Мы строим основательно, но делаем подкоп,
Чтоб зданье развалилось неприменно!
А после дискутируем - что по лбу, а что в лоб! -
Ах, как случились злые перемены?!

Не верим ни в бессмертие, ни в вечный рай, ни в ад,
Но в честь религий воздвигаем храмы...
Живём, как есть, единожды - почти бесспорный факт! -
Ведём себя с Планетою, как хамы...

Нет Вечных Душ развития, когда нет Светлой Цели!
Потребности растут - мельчают души...
Жить с Совестью в согласии могли б, коль захотели!
Мы противоречивые... игрушки.

                14.12.2022