Счастливое детство

Надежда Шкарина
    СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО.
Зимние забавы-чудо!
Так их любит ребятня!
Детский смех везде и всюду.
Глазки, полные огня...

В ссадинах колени, в ранках
Были в детстве озорном.
И на лыжах, и на санках
Мы катались. Кто на чём.

Годы лучшие на свете
Вспоминаю я порой.
Нипочём ни снег, ни ветер.
Все на горке день деньской.

Радостные мы с продлёнки
Мчались вовсе не домой,
А кататься на картонке
И портфеле с горки той.

Дотемна там пропадали.
В дом нас было не загнать.
Хоть родители ругали,
А мы завтра там опять.

Мокрые всегда оттуда
Возвращались мы домой.
И так каждый день, покуда
Не растает снег весной.

По ночам мне детство снится.
Не вернуть его назад.
Наши радостные лица
И счастливые глаза.
  Надежда Шкарина. 14.12.2022.