Декабрь под Петербургом

Геннадий Кучер
Деревья уходили под снегА.
Кривясь водою в сумрачной излуке,
ознобом белым плыли берега,
готовясь к многомесячной разлуке.

Метель кружилась сутки напролет,
прозрачность горизонта заметая -
и черный ворон отменил полет,
и на листе рыдала запятая.

Тропинки сновидений замело.
Под утро открываешь ломкость линий,
как будто в мире исчезает зло
и вместо женских слез - соленый иней...

Декабрь, со свистом бросившись в налет,
покров небес сорвать легко решает.
А снег идет, а снег опять идет-
зима пришла.
Зима пришла большая.