Дорога к храму

Борис Ковалев Чернобыльский
Тебя я не видел глазами,
В душе же моей что-то есть:
Любовь к природе,
Состраданье
Верность Отчизне,
Совесть, честь...

Не по душе мне проходимцы,
Живущие за чужой счёт,
Воры, ловящие гостинцы,
Которые судьба им шлёт.

Тебя ношу в душе смиренно,
С тобою жизнь идёт на лад
И в моей маленькой вселенной
Для меня, в общем, нет преград.

И не боюсь я потрудиться,
И мне награды не нужны,
Мне на Руси пришлось родиться,
Где труд стал богом для страны.

Всем сердцем я тебя люблю
Всевышнего созданье бога,
Я песни о тебе пою,
Хрустальная природа недотрога.

Заиневевший зимний лес,
Заснеженные сопки на Качатке,
Голубизна южных небес
И липовый мёд сладкий.

Дорога, дорога, дорога...
От дома родного порога
Сквозь жизнь земного чертога
К священному храму Бога.

Дорога, дорога, дорога...
Сомнений и сновидений,
Душевного тайного слога
К священному храму Бога.

Дорога, дорога, дорога...
Где солнце, а где ночь полгода...
Родная моя природа!
Ты - храм моего Бога!

            10.03.2020 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.