Признание сергею есенину

Попова Женечка
 
Я не поэт, но хочется порою,
Стихами выразить мне мысль свою
Вы не судите строго, я не скрою,
Простите рифму слабую мою.

Сергей Есенин, мой земляк - поэт с великой славой,
Если б горькую не пил, - не прожил бы так мало.
Его поэмы и стихи известны во всём мире.
Ну, а песни на стихи звучат по всей России.

Про месяц ясный под окном, про белую берёзу,
Про мать, что в ветхом шушуне, всё ходит на дорогу.
Про то, что всё прошло давно, как с белых яблонь дым,
Про что тальянка пела им, тем юным, молодым.

Поэзия его стихов волнует кровь в груди.
Я признаюсь без лишних слов Есенину в любви.

Октябрь 2004 года.