Наш Корабль идёт к восходу

Галина Шаптала
Что случилось с культурной Европой?
Видно, власть возымел над ней бес,
Коль, пардон, она думает "ш"опой
И теряет свой значимый вес.

Опустилась до лживости подлой -
Так ей зло застилает глаза:
Ей Сибирь захотелось и Волгу -
Всю Россию подмять под свой зад.

Поделом нам: наивность - без края!
Сколько призрачных сладких надежд!
Породили воров, разгильдяев,
Потребителей алчных, невежд.

А для дел нужен знающий Мастер,
Нужен власти талант и заряд.
Где энергий направленных кратер,
Там народы эпоху творят.

Мы свою эпохальность поджали
Под Европу, под бренд США.
За народ наши предки сражались -
Всё за деньги теперь гоношат.

Ну, а деньги текут за границу
На крутой либеральной волне.
И есть склонные к Западу лица,
Что с Иудой сравнимы вполне.

Они видят там райские кущи,
Блеск и роскошь им мнится "в раю",
Но черпнули лишь нечисти гущу,
Потеряв самобытность свою.

Как иудино племя очистить?
Как Отчизну свою укрепить?
Научить надо общество мыслить
И Россию всем сердцем любить!

В ней хозяйствовать надо умело
И обдумывать: как надо жить,
Чтоб земля нас родная согрела,
Враг не мог изнутри нас сломить.

А для этого надо работать:
Сила ведь не в красивых словах -
Сила там, где есть Труд и Забота
О людских повседневных правах.

А ещё нам нужны: прозорливость,
Прогрессивный общественный строй,
Убеждение, что справедливость
Не заменишь услугой благой.

Пусть Европа пыхтит себе злобно,
"Паровоз" её явно застрял.
И лукавый в ней воет утробно -
Он чертей созывает на бал.

Хоть глумится над миром рогатый,
От Суда не уйти никому:
По заслугам получат и Штаты,
И бандеровцы канут во тьму!

Наш Корабль направлен к Востоку -
Мы к восходу проложим пути!
Пусть прекрасное наше далёко,
Нам детей к нему надо вести.