Ночная метель

Сергей Трегубов Ст
Небо серо, мороз и ветер,
минус двадцать - бесспорно есть.
Направленье позёмкой метит
раззадорившийся зюйд-вест.

Ближе к ночи, собравшись с силой,
из мороза повыбив дух,
он подхватит из тучи стылой,
снежных хлопьев лебяжий пух.

И закружит в победном танце,
и затянет с подвывом песнь.
Станет с кровель волчком кататься,
словно сивый игривый бес.

Заметая дома - по окна,
а иные - до самых крыш,
лишь под утро устало смолкнет,
породив белизну и тишь.

В чёрном небе, от туч свободном
вспыхнут вновь мириады звёзд.
И вкрадётся, котом голодным,
в город - прятавшийся мороз.

2022