В сказке филигранного плетения...

Ритм Дождя
Там дожди цветочно - земляничные,
        рощицы берёзово-кленовые,
Тихие мелодии лиричные,
        зори занимаются медовые...
Там туман пленительно - загадочный,
        пахнущий целительными травами...
Там - мой мир волшебный - добрый сказочный...
        гладь озёр с ажурными оправами,
Кружево серебряное сканое -
        тонкое изящество цветения...
Зимние узоры филигранные...   
        нежное ажурное плетение...
Бабочки, снежинки и серёжечки,
        вазочки воздушные, шкатулочки...
Ложечки, мерцающие звёздочки*...
        тёплые поджаристые булочки...
Бабушкины мудрости и сладости...
        куколки, веночки и корзиночки...
Воздух счастья...маленькие  радости...
        детства заметённые тропиночки...


*изделия мастеров с. Казаково Нижегородской области - центра филигранного производства России(художественная обработка металла - древнерусское скань)