Безопасный Новый год

Анна Маковская 89
Безопасный Новый год,
Это очень просто!
Нужно правила все знать,
И малышам и взрослым.
Осторожность соблюдать,
С огнями и гирляндами.
Спешу совет я всем вам  дать!
С правильными вариантами!
Вам сейчас я расскажу,
На картинках покажу!
Безопасный Новый год,
Проведем мы без забот!
     ***

Когда елочку ставите дома,
Уберите ковры поскорей!
Подальше от отопительных приборов,
И горячих батарей и огней!
    ***

Закрепите устойчиво елку,
На твердую поверхность поставьте!
На полу увидев иголку…
Сметите, так не оставьте!

   ***
На ночь отключите гирлянду,
Нельзя оставлять без присмотра!
Уходя, отключить стоит лампу,
Чтоб избежать медосмотра!

   ***
Зажигать бенгальские огни,
Детям запрещается!
Получить ожог ты не спеши!
Это тебе не понравится!

   ***
Гирлянды на елке включать не спеши,
Шнур ,коль короткий, его не тяни.
Перед включением вилку проверь,
Правила эти помогут, поверь!

   ***
Нельзя свечами елку украшать!
И ватой, не безопасно!
Пожара так не избежать,
Огонь- это опасно!

    ***
Фейерверки без взрослых ты не бери!
Взрывать их крайне опасно!
И друзьям об этом своим расскажи,
Играть с ними не безопасно!

    ***
Перед тем, как гирлянду включить…
Проверь провода хорошенько!
Не должно оголенных там быть,
С электричеством не стоит шутить!

    ***
К фейерверкам близко не подходи!
На безопасное отойди расстояние.
Если погас, иль не сработал, не жди!
Уходи от опасности заранее!
    ***
Эти правила важные очень!
О них , поведал вам друзья!
Новый год, чтоб для вас был веселым,
Здоровья желаю вам я!