Дождь

Запир Гасанов
  Сбились в кучу
  Хмуро, тучи,
  Плотным слоем,
  Ветром воя.

  Месяц скупо
  Смотрит тупо.
  Небо в звёздах
  Заблудилось в снах.

  Трах–тара–рах:
  Мощный встрях.
  В почве скоро
  Стало сыро.

  В лужи струйки
  Льются змейкой.
  Осень запоздалая
  Плавает, опавшая.

  Капля дождевая,
  Глаза обжигая,
  Словно слеза,
  Катится с лица.

    Февраль 2008.