Снег долгожданный

Колмаков Александр
Снег долгожданный, по нему грустил,
Угрюмый лес, насупившийся утром.
А кто природу снегом угостил,
Какой волшебник, ласковый и мудрый?

Увидеться бы с ним, благодарить,
Снег брать горстями, пусть в ладонях тает.
Снег долгожданный сможет покорить,
И словно книгу памяти листает.

Я вспоминаю прошлых зим кураж,
Азарт ветров и колыбели вьюги.
Снег долгожданный - наслажденье, блажь,
И утешенье мы нашли друг в друге.

Смотрю на снег - сплошная чистота,
Снег долгожданный покрывало стелет.
Уйди же прочь, былая суета,
Спокойствие в душе и лёгкость в теле,

Я чувствую и словно, в первый раз,
Потороплюсь на снежную прогулку.
Снег долгожданный нужен мне сейчас,
Наедине со снегом, в переулке

Останемся и эта благодать,
Ни с чем иным, пожалуй, не сравнима.
Снег долгожданный, можно вечность ждать,
Вот только б не прошёл случайно мимо.

Я задержать не в силе снегопад,
Продлись подольше, восхитивший разум.
Снег долгожданный, снегу очень рад,
Осознаю с волнением я сразу.


      *     *     *