Рыбка

Кот Сергий
* * *
Сотня граней,
Сотня крошечных зеркал.
Глина смыта –
Камень солнцем засверкал.
Заискрился треугольной чешуёй
Под ручья не иссякающей струёй,
Точно рыбка,
Что таилась бездну лет
В темноте.
И вот почувствовала свет.
Заиграла переливами в руках,
Будто солнечными бликами река.
Запрозрачнела холодной глубиной.
Эти рыбки выплывают по одной
Из глубин,
Из тёмных времени пластов
В руки тех,
Кто поклониться им готов,
Окунуть в прохладу звонкого ручья,
Чтобы выпустить на волю, не тая
От людей её волшебной красоты.

Эту рыбку отыскать не хочешь ты?

;-)