Звучала музыка войны...

Раиса Степаненко 2
Среди гнетущей тишины
Вдруг залпы: раз, другой, три раза!
Звучала музыка войны,
Я это поняла не сразу.

И на опушке домик мой
Вдруг вздрогнул окнами тревожно.
Ты не волнуйся, дорогой,
Мы выдюжим, хоть это сложно.

И каждый, крепко сжал кулак,
Все силы фронту отдавая…
Жила деревня просто так,
Теперь она — прифронтовая.

Прифронтовая. Потому -
Ни пяди мы врагу, ни крохи!
Известны Богу одному
Все наши сердца ахи, охи.

Здесь каждый — будто бы солдат,
Все добровольцы, волонтёры.
Как деды много лет назад,
Мы победим фашистов свору!

Во славу, честь своей страны -
Все вместе одолеем беды.
И сменит музыку войны
Святая музыка Победы!
14.12.22