Робот

Гульбахор Сидорина
Робот, робот, робот быт
Мой намного облегчит -
Приготовить и помыть,
В шахматах партнёром быть...

Переделав все дела,
От рассвета до темна,
Так же робот полон сил,
Хоть не ест, не пьёт, не спит ...

Он готовит, но не ест,
И не требует сиест,
Всё, что надо, перемоет,
За детишками присмотрит -

Быт налажен и уют,
Вот что счастьем все зовут!
А сердечные дела?
Роботам любовь дана?

Могут ли иметь детей?
Иль сгорают от страстей?
Каждый робот - индивид?
Чем он лучше гоминид?

Робот, нужный нам для дел,
Пригодится ли для тел?
Можно ли в мужья их брать,
С ними счастье испытать?

В браке роботы с людьми
Обзаводятся детьми?
И куда тот челобот
Нас, товарищи, ведёт?

Что грядущее готовит
Человечеству опять?
На какие люди грабли
Будут снова наступать?

13.12. 2022 в 23:40-14.12.2022 в 5:40 Индия, Гоа, Арамболь