Зимушка играет в прятки

Сергей Таболин
Лёг рассвет туманный, рябью,
На окошка полотно,
Окропив слезами хляби
Припотевшее стекло…,
Брызнул… моросью на древа,
На асфальта чешую…
Солнышко, потрогав небо,
Притворило дверь свою…
Декабрём – совсем не пахнет…
Травы – зеленят дворы…
Дых мороза днём вчерашним
Плюхнулся… в тар… тарары…
И теперь… всё в непонятке…:
Толи – осень, толь – весна…
Зимушка – играет в прятки…,
Пригубив… вино… тепла…